Configuration Microsoft Entra ID

Résumé de la fonctionnalité

Il est possible de connecter ALIX à Microsoft Entra ID pour pouvoir déléguer l'authentification en mode SSO (Single Sign-on).
Lorsque la configuration est complète dans les deux systèmes (voir plus bas), vos utilisateurs seront redirigés vers la page de connexion de Microsoft Entra ID lorsqu'ils entreront leur nom d'utilisateur dans la page de connexion d'ALIX. S'ils sont déjà connectés à Microsoft, ils entreront directement dans le système sans avoir eu besoin de se reconnecter. Si vous enlevez accès à un utilisateur à partir de Microsoft Entra ID, cet utilisateur se verra retirer accès à ALIX.

Voici les conditions pour que vos utilisateurs puissent s'authentifier à l'aide de Microsoft Entra ID:
  1. La configuration est complète et active dans les deux systèmes
  2. L'adresse courriel de l'utilisateur est validée à travers ALIX (menu utilisateur -> Profil)

Configuration Microsoft Entra ID

1. Aller dans le menu "Enterprise applications"

2. Appuyer sur le bouton "New application" puis "Create your own application"

3. Nommer l'application ALIX et choisir l'option "Non-gallery"

Une fois créer, vous pouvez ajuster les propriétés à votre guise et assigner les utilisateurs voulus.

4. Configurer le SSO comme suit:

Entrer "https://smart.alix.ai"

5. Aller dans le menu "App regristrations" et sélectionner l'application ALIX.

6. Noter les valeurs suivantes pour la configuration ALIX

7. Configurer l'authentification Web

Entrer "https://accounts.alix.ai/api/custom-idp/callback" et choisir ID Tokens

8. Créer un client secret puis copier la valeur pour la configuration ALIX

9. Ajouter les "claims" email et sid au token

Configuration ALIX

1. Aller dans Settings -> Security -> Custom identity providers
  2. Ajouter le fournisseur en remplissant le formulaire avec les valeurs notées pendant la configuration Microsoft Entra ID. Vous pouvez choisir de l'activer à la création ou plus tard.
La configuration devrait désormais être complétée. Veuillez contacter le support@alix.ai si vous avez besoin d'assistance avec la procédure de connexion.