Guide de fonctionnement de l'horodateur

Résumé

L'horodateur sert à connaître les heures d'entrées et de sorties des talents. Il peut être utilisé uniquement pour les début et fin que quart de travail, mais l'horodateur ALIX permet aussi de poinçonner les entrées et sorties de pauses et/ou dîners. Par la suite, ces heures peuvent être utilisées pour faire la paie.

Horodateur

1. Le quart utilisé pour l'entrée du talent

1. Cliquez sur le quart pour modifier celui-ci. Par défaut, le quart du talent connecté est sélectionné.

2. Pour les talents anonymes, le quart varie selon l'heure courante.

3. Si aucun quart n'existe dans l'entreprise, le sélecteur n'est pas présent.

4. Le sélecteur est grisé si le talent est présent.

2. Bouton d'entrée et de sortie

1. Varie selon le statut de présence du talent.

2. Pour les talents anonymes, les deux boutons sont toujours présents et un NIP est demandé.

3. Pour une entrée, si le talent est déjà présente, un message d'erreur apparaît.

4. Pour une sortie, si le talent est déjà absent, un message d'erreur apparaît.

3. Total d'heures de la journée

1. Apparaît seulement si le talent est présent.

2. Inexistant pour le mode anonyme.

4. Entrée de pause

1. Le champ est grisé lorsque la ressource est absente.

2. Par défaut, la durée des pauses est remplie en fonction du temps de pause défini sur le quart de la ressource.

3. En mode anonyme, le quart utilisé pour le temps par défaut est défini avec l'heure courante.

4. Appuyez sur la flèches pour changer la durée de la pause. La dernière option du sélecteur de temps peut être entrée à la main pour des temps de pause plus précis (max: 480 mins -> 8h).

5. Une fois le temps de pause choisi, appuyer sur le bouton de pause.

6. Lorsque la pause est active, la bordure du sélecteur change de couleur et le temps de pause décrémente.

7. Si le temps de pause restant descend sous 0, le sélecteur devient rouge.

8. Le temps de diner est déduit du temps total de la journée.

9. Pour les ressources anonymes, un NIP est requis.

Liste de talents

1. Nom du talent

2. Dernière heure d'entrée

3. Indicateurs de temps supplémentaire et hors quart

1. Un talent en temps supplémentaire est un talent pour lequel son temps de travail de la journée dépasse la longueur du quart. Le message "Le talent travaille plus longtemps que prévu dans son quart." apparaît lorsque l'icône est survolé avec la souris.

2. Un talent hors quart est une ressource qui est présente avant l'heure de début ou après l'heure de fin de sont quart. Le message "Le talent est présent hors de ses heures de quart." apparaît lorsque l'icône est survolé avec la souris.

3. Les deux indicateurs sont représentés par un point d'exclamation jaune et l'heure d'entrée devient jaune.

4. Si un talent est en temps supplémentaire et hors quart simultanément, le message de temps supplémentaire prend le dessus.

5. Par défaut, si aucun quart est attribué à un talent ou que des informations sont manquantes pour calculer la longueur du quart, le talent tombe en temps supplémentaire après 8 heures de travail.

6. Si le quart du talent n'a pas d'heure de début ni d'heure de fin, le talent ne peut jamais être hors quart.

7. Si le quart du talent n'a pas d'heure de début, le talent tombe hors quart seulement s'il est présent après l'heure de fin du quart.

8. Si le quart du talent n'a pas d'heure de fin, le talent tombe hors quart seulement s'il est présent avant l'heure de début du quart.

4. Poste du talent

1. Si le talent n'a pas de position, aucune information n'est affichée.

5. Titre de la liste Au travail avec total de talents dans la liste

6. La liste est regroupé par département

1. Si la ressource n'a pas de département, elle apparaît sous la section Autre.

2. Le total de ressources présentes dans la liste sur le total de ressources du département est affiché au bout de la ligne du titre.

7. Tous les utilisateurs Absent apparaissent dans la liste de droite

8. Indicateur de ressources manquantes

1. Une ressource manquante est une ressource de la liste Absent pour laquelle la date de début de quart est plus petite que l'heure courante et la date de fin de quart est plus grande que l'heure courante. Le message "La ressource est absente durant sont quart." apparaît lorsque l'icône est survolé avec la souris.

2. L'indicateur est représenté par un point d'exclamation rouge.

9. Indicateurs En diner et En pause

1. Une ressource En diner a un indicateur d'ustensiles à droite de son heure d'arrivée.

2. Une ressource En pause a un indicateur de tasse de café à droite de son heure d'arrivée.

3. Le message "X minutes restantes à la pause de la ressource." apparaît lorsque l'icône est survolé avec la souris. X est calculé au moment du survol et représente le temps restant à la pause en minutes.

4. Les deux indicateurs deviennent rouge lorsque le temps de pause est plus grand que le temps de pause sélectionné initialement par la ressource. Lors du survol, le message change pour "X minutes en surplus sur le temps de pause planifié". À noté que l'indicateur doit être actualisé pour tourner rouge. Pour ce faire, la page doit être actualisée ou l'icône doit être survolé pour performer un rafraichissement.