Mise à jour de sécurité (31 décembre 2019)

Mise à jour du 31 décembre 2019

Mise à jour de sécurité

Dans le but de toujours améliorer ALIX, nous avons fait une mise à jour de la sécurité.
Vous remarquerez les modifications suivantes :
1- Lorsque vous devez vous connecter à ALIX, vous serez rediriger vers notre service d'authentification à l'adresse :
                  https://accounts.alix.ai/signin/

2- Vous serez ensuite rediriger vers votre environnement comme par exemple: https://agilean.alix.ai.

3- Lorsque vous voudrez vous déconnecté, vous devriez voir une page de confirmation de déconnexion comme celle-ci :

Ce qui indique que vous avez été déconnecté avec succès.

4- Les identifiants (user) doivent maintenant être unique, car c'est avec ceux-ci que nous sommes en mesure de vous diriger vers votre environnement. C'est pour cette raison que certains utilisateurs génériques que nous utilisions dans le passé ont été ajustés comme suit :

a) Si vous aviez un utilisateur de production nommé production, celui-ci est maintenant production-<sous-domaine>
                        Par exemple : production -> production-agilean pour l'adresse https://agilean.alix.ai

b) Si vous aviez un utilisateur horodateur (punch) nommé punch, celui-ci est maintenant punch-<sous-domaine>
                        Par exemple : punch -> punch-agilean pour l'adresse https://agilean.alix.ai

c) Si vous aviez un utilisateur horodateur (punch) nommé clock, celui-ci est maintenant clock-<sous-domaine>
                        Par exemple : clock -> clock-agilean pour l'adresse https://agilean.alix.ai

Où <sous-domaine> doit être remplacé par votre sous-domaine respectif. Il s'agit de la portion devant .alix.ai de votre environnement.

*** Veuillez noter que vos mots de passe n'ont pas été changé, ils restent les mêmes.

Pourquoi une mise à jour de sécurité

Nous avons procédé à cette mise à jour afin de permettre différentes nouvelles fonctionnalités à venir :

✯ Possibilité de connexion avec un compte social comme Google, Microsoft, Facebook, etc...

✯ Nous allons procéder à d'autres changements d'architecture au courant du mois de janvier 2020 afin d'améliorer la performance ainsi que permettre un meilleure gestion des environnement clients.

✯ Possibilité de connexion sur plusieurs environnements avec le même compte utilisateur pour une gestion multi-organisations ou multi-usines.

✯ Possibilité d'essai d'une version gratuite de nos nouvelles applications et outils web à venir prochainement pour des opérations plus "Lean".

En plus de s'assurer de rester à la fine pointe en matière de sécurité de vos données, ce qui est une priorité pour nous.