Mise à jour du 11 octobre 2023 (v.11.0.0)

Contexte

Cette mise à jour amène ALIX 11, la toute nouvelle version d’ALIX – Assistant Intelligent. Avec cette nouvelle version, nous vous offrons une performance améliorée et une meilleure compatibilité avec les appareils mobiles grâce à l’utilisation des nouvelles technologies. Vous allez pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités d’ALIX avec plus de rapidité et de fluidité. En bref, nouveau menu avec navigation améliorée, expérience utilisateur du module Inventaire mise au goût du jour et des favoris et partages d’URL simplifiés.

Date de sortie : 11 octobre 2023

Nouveautés

Nouveau menu avec navigation améliorée

1. C’est le plus gros changement et vous ne pourrez pas le manquer! Tout le menu est maintenant à gauche. Cette amélioration permet de regrouper le menu principal avec les sous-menus pour permettre une navigation plus fluide. De plus, sa compatibilité avec les écrans mobiles a été améliorée grandement avec une expérience utilisateur moderne.
  2. Une nouvelle section Achats fera son apparition et regroupera les Bons de commande d’achat ainsi que les Fournisseurs. Les Clients apparaîtront désormais avec les Commandes client dans la section des Ventes.  Les autres sections du menu demeurent inchangées pour l’instant.

3. En cliquant sur l'icône de menu en haut à gauche, le menu peut aussi être condensé dans une approche moderne et facilitant l'utilisation avec les écrans tactiles.

Expérience utilisateur du module Inventaire mise au goût du jour

1. Le module Inventaires est maintenant plus moderne et plus compact. Cette amélioration vient standardiser ce module avec les nouvelles grilles qui apparaissent un peu partout dans ALIX depuis quelques mois, par exemple, dans le module Articles ou la section Commandes client. Cette page était déjà disponible en mode BETA depuis quelques mois déjà et elle est finalement prête à remplacer l'ancienne.

2. De plus, une nouvelle page pour les Réceptions avec la possibilité de reverser une réception de matériel complètement. Cette page était déjà disponible en mode BETA depuis quelques semaines déjà et elle est finalement prête à remplacer l'ancienne.

Des favoris et partages d’URL simplifiés

1. Il vous est peut-être déjà arrivé de vouloir partager une page dans ALIX avec un collègue, ou de vouloir la sauvegarder dans les favoris pour y retourner plus tard. C’est maintenant possible avec ALIX 11! Dans cette nouvelle version, que ce soit une vue personnalisée, un filtre de recherche ou une commande client, revenez directement au bon endroit lorsque vous copiez/collez l’URL de votre page en cours.

2. De plus, les onglets dans votre navigateur portent maintenant le nom de la section visitée en ce moment afin de faciliter le travail avec plusieurs onglets ALIX ouverts.

Améliorations mineures

1. Amélioration de performance significative pour l'impression lors de la sélection d'imprimantes.

Corrections

1. Correction d'un problème mineur lors de la copie de carte avec des outils planifiés.
  2. Correction d'un problème occasionnel de mauvaise quantité avec les transactions en inventaire lors de la division d'inventaire.