Mise à jour du 23 mars 2023 (v.10.7.3)

23 mars 2023

✯ Améliorations mineures
  1. Les usines sont désormais obligatoires sur les inventaires, les projets et les talents. Tous ces éléments qui n'avaient pas d'usine se feront attribuer l'usine par défaut.
  2. Ajout d'un statut actif/inactif sur les articles. Un article inactif ne pourra plus être utilisé dans de nouvelles transactions, mais restera en place pour tout ce qui est déjà créé.
  3. Amélioration des informations de prix calculés dans les commandes clients.
    1. Le prix restera statique une fois que la commande ne sera plus au statut "brouillon". Une fonction dans l'édition de commande permet de mettre à jour le prix sur demande en fonction du coût de la carte associée:

2. Il est maintenant possible de voir rapidement le détail de ce calcul pour référence.
  4. Pour les vues analytiques, de nouvelles colonnes (converted_measure, converted_unit_price) sont désormais disponibles dans plusieurs vues avec la quantité convertie dans la bonne unité de mesure et le bon prix unitaire.
  5. Amélioration de la performance lors de la suppression de plusieurs cartes en même temps.

Corrections

1. Correction d'un problème qui ne montrait pas le champ "type" sur les cartes dans le tableau.
  2. Correction d'un problème lors du transfert d'adresse entre ALIX et Zoho Books.
  3. Correction d'un problème lors de l'ajout de ligne dans un bon de commande d'achat qui ne gardait pas toujours le prix.

Changements techniques

1. Changement au niveau des appels API pour améliorer la robustesse d'ALIX:

Une protection a été ajoutée sur la majorité des appels API et cela pourrait avoir des impacts les appels des autres systèmes. Il faudra désormais ajouter certains critères aux appels soit des IDs spécifiques ou définir une page (max. 1000) afin d'avoir un retour des API transactionnels. Le cas échéant, une erreur sera retournée par l'API.