Mise à jour du 27 août 2020 (v8.5.0)

Mise à jour du 27 août 2020

Contexte Contexte

Introduction de fournisseurs préférés sur les modèles d'inventaire dans ALIX. Cette mise à jour apporte également des changements aux modules Projet - Item, Réception et Inventaire.

Nouveautés

✯  Modèles d'inventaire - Fournisseurs
Il y a maintenant une section Fournisseurs dans les cartes de Modèle d'inventaire. Vous pouvez associer plusieurs fournisseurs à un même Modèle d'inventaire et associer des coûts unitaires pour chacun des fournisseurs. Le dernier coût unitaire que vous avez payé (basé sur la dernière commande d'inventaire de ce type) est aussi affiché dans cette interface. Le Coût unitaire ainsi que le Dernier coût unitaire sont basés sur l'unité choisie dans la section Informations.

Lorsqu'il y a des fournisseurs associés à un Modèle d'inventaire, le champ Coût unitaire de la section Informations devient Coût unitaire préféré. Ce champ rapporte l'information du premier fournisseur de la liste.
Lors d'une nouvelle entrée d'inventaire, le menu déroulant du fournisseur contient maintenant deux sections: Préférés et Autres. Cela permet de facilement distinguer les fournisseurs associés à un Modèle d'inventaire.

✯  Projet - Items
  1. Lien du Lot et du Prix Unitaire
    Ajout d'indicateurs visuels sur le Lot et le Prix Unitaire d'une Consommation Planifiée permettant de déterminer si leur valeur respective est liée à leur valeur parente par défaut. Dans le cas du Lot, si aucune valeur n'est définie, le Lot par défaut est celui de l'Item. Pour le Prix Unitaire, c'est celui du Modèle d'Inventaire est utilisé par défaut. À noté que ce changement s'applique également aux champs Prix Unitaire de la planification de Production d'Inventaire.
    Indicateur lié:

Un clic sur l'indicateur ouvre une fenêtre d'information sur la signification de l'indicateur.
    Indicateur non lié:

Un clic sur l'indicateur ouvre une fenêtre d'information sur la signification de l'indicateur. Dans le cas de l'indicateur non lié, deux options sont offertes dans cette fenêtre; rétablir le lien ou garder la valeur courante.
  2. Prix Unitaire de Modèles d'Items
    Les Prix Unitaire des sections Consommation Planifiée et Production d'Inventaire ne sont plus éditables pour les Modèles d'Items. L'édition est permise seulement sur les Items créés dans des Projets qui n'ont pas le statut Modèle.
  3. Équation Consommation Planifiée et Production d'Inventaire
    Ajout de l'équation du Lot x Mesure = Total dans l'interface de détails d'Items pour la Consommation Planifiée et la Production d'Inventaire. (voir capture d'écran ci-haut Projet - Items 1.)
✯  Réception avec Inventaire cible
  1. Réception
    Lors de la Réception, il est maintenant possible de sélectionner un Inventaire cible. Si la Réception est complète (non partielle) et qu'une cible est définie, l'Inventaire en cours de Réception est mis au statut Fusionné et vidé dans l'Inventaire cible.

Le statut Fusionné est un nouveau statut d'Inventaire consultable seulement à partir de la nouvelle vue système Fusionné

Dans le cas d'une Réception partielle avec cible, la Réception reste active et la quantité fournie est déplacée de l'Inventaire à recevoir vers l'Inventaire cible.
  2. Inventaire - Logistique
    Un Inventaire cible par défaut peut être défini dans la section Logistique de la carte pleine écran d'Inventaire. Cette valeur par défaut sera sélectionnée automatiquement dans l'interface de Réception ci-haut.

3. Modèle d'Inventaire
    Un Inventaire cible par défaut peut être défini dans la carte pleine écran de Modèle d'Inventaire. Cette valeur sera copiée sur tous les Inventaires créés à partir du Modèle. La valeur sera visible dans la section Logistique de la carte pleine écran d'Inventaire.
    Il est possible de créer un Inventaire cible directement à partir de la carte pleine écran de Modèle d'Inventaire en cliquant sur le + à droite de la vignette Inventaire cible.

Corrections et améliorations

✔  Correction du comportement de la case Peut voir colonne terminé/annulé du module Ressources.
✔  Les changements de statut d'Inventaire sont maintenant répertoriés dans la section Activités.
✔  Diverses corrections d’affichage.