Mise à jour du 28 novembre 2019 (v7.3.0)

Mise à jour du 28 novembre 2019

Nouveautés

Possibilité de voir et modifier si une ressource doit apparaître sur la feuille de paie et si elle peut être désignée comme responsable de projets.
Dans ressource, deux nouvelles colonnes sont disponibles. Vous pouvez modifier directement les valeurs dans ce tableau.

Planification des outils dans Projet/Item.
Dans projet item, il est maintenant possible de planifier l’utilisation d’outil. Celui-ci fonctionne comme la planification de production. Vous choisissez l’étape qui utilisera l’outil puis l’outil associé à cette étape. Lorsque la carte atteindra l’étape dans le tableau, vous pourrez scanner ou sélectionner l’outil pour indiquer que celui-ci a été utilisé. Son comportement sera le même qu’un équipement d’étape une fois sélectionné.

Ajout manuel d’entrée de temps dans feuille de temps.
Dans ressources / feuille de temps vous pouvez ajouter des entrées d’heures manuellement pour une entrée complètement oubliée.

Les cartes dans la section « Projets » (anciennement « Nouveau ») ou dans un WIP peuvent utiliser l’avance automatique rapide.
Les cartes se trouvant dans la section « Projets » ont maintenant la flèche permettant de sauter directement à l’étape d’attente de la première étape planifiée.
Dans les étapes d’attentes, l’avance rapide ira vers la colonne d’activité correspondante. Si cette colonne contient des conteneurs d’équipement, une fenêtre de choix d’équipement apparaîtra pour sélectionner dans quel conteneur mettre la carte.

Recettes avec consommation fixe ou variable.
Dans Projet/Item, sous « consommation planifiée », pour les items de type « Poids » si vous inscrivez une valeur différente de zéro, celle-ci sera considérée telle quelle lors de la consommation, et les valeurs à 0 vous seront demandé lorsque vous modifierez le poids net de l’item.
Cette fonctionnalité d’item variable n’est disponible pour le moment que pour les consommations de poids. Les autres types de consommation utiliseront 0 comme valeur lors de la création automatique de la recette. Nous prévoyons ajouter les autres types pour les recettes variables dans une version ultérieure.
 Transfère d’inventaire.
Dans Inventaire de Matière Première, il est maintenant possible d’associé un autre inventaire comme cible ou destination lors des entrants ou sortants. Lors de la création d’un intrant ou extrant, vous pouvez scanner le code d’un autre inventaire ou entrer son TAG manuellement. Si vous avez choisi d’ajouter à votre inventaire courant, l’inventaire sera déduit de l’inventaire sélectionné et sera inscrit comme « Origine ». En cas de sortie d’inventaire, le TAG sélectionné aura l’ajout et sera inscrit comme destination. L’information inverse avec le TAG de l’inventaire courant sera inscrite dans le TAG choisi.

Indicateur au punch pour assignation d’équipement.
Dans la fenêtre de punch

Les étapes d’expédition peuvent être sélectionnées pour produire de l’inventaire.
Lorsque vous planifiez la production d’inventaire, les étapes d’expédition peuvent être sélectionnées. Vous aurez la fenêtre de production d’inventaire en appuyant sur le bouton « Expédier » de la carte.

Améliorations

➢ Remaniment d’interface.
La gestion d’outil s’est rapprochée de la gestion des ressources dans la « Full Card » d’item. Elle a également été renommée plus amplement « Outils ».

➢ Ajustement automatique de la page du Bon de Livraison lorsque la section de signature « déborde » de la page.
Lorsque le bloc de signature arrive trop près de la zone de sécurité lors de l’impression, le bloc est mis sur une nouvelle page.

➢ Possibilité de modifier la production d’inventaire planifiée lorsque l’item n’est pas encore débuté.
Lorsqu’un item est en statut « Nouveau », il est possible de modifier les informations de planification de production d’inventaire (modèle à produire, inventaire cible, étape de production)

Possibilité de bloquer l’ajout de carte lorsqu’un maximum est atteint.
Dans le « Value Stream Manager », vous pouvez maintenant choisir de bloquer une étape lorsque son maximum d’item ou de temps (équipement et/ou ressource) est atteint.

➢ Mise au rebut automatique.
Lorsqu’un inventaire tombe à zéro, le système demandera si vous voulez le mettre au rebut.

➢ Possibilité de ne pas créer d’inventaire lors d’un retour en arrière.
Lorsqu’une carte va en flow inversé, si l’étape dans laquelle elle se trouvait produisait une sortie d’inventaire, la fenêtre de production offrira l’option d’ignorer la production.

➢ Ajout de la configuration des numéros séquentiels d’équipement et d’outil.
Dans le panneau de configuration d’Alix, il est possible de donner le nombre de chiffres à utiliser pour les préfixes et suffixes

➢ Amélioration de la réactivité de certaines interfaces.

Corrections

Correction permettant de ramener un enfant d’item à la racine
 Correction relative aux équipements barrés dans le tableau
 Ajustement / Uniformisation de certaines grilles
 Corrections mineures.