Problème de "Drag & Drop" dans Chrome sur écran tactile sous Windows 10

Problème de "Drag & Drop" dans Chrome sur écran tactile sous Windows 10

Vous avez surement remarquer que depuis les dernières mise à jour de Chrome, le "Touch" ne fonctionne peut-être plus dans la section Tableau d'ALIX.
Voici deux solutions à configurer sur Chrome afin de forcer la fonction tactile à rester activée.

Solution 1:
  1. Dans Chrome, appuyez sur F12 (ou Ctrl + Maj + I) pour ouvrir les outils de développement
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'options (ressemble à 3 points verticaux en haut à droite)
  3. Sélectionnez Plus d'outils> Capteurs
  4. Dans la section Capteurs en bas, faites défiler jusqu'au menu Tactile
  5. Sélectionnez Forcer activé
  6. Actualisez l'onglet et accédez à ALIX.
Veuillez noter que cette solution doit être activée à chaque accès à ALIX.

Solution 2:

Pour Windows 10, voici une solution qui ne doit être configurée qu'une seule fois:
  1. Créez un raccourci Chrome sur le bureau (ou n'importe où ailleurs)
  2. Faites un clic droit sur le raccourci de l'icône de votre navigateur
  3. Cliquez sur Propriétés
  4. Définissez la cible sur: "C: \ Program Files (x86) \ Google \ Chrome \ Application \ chrome.exe" --touch-events