Comment activer l'envoi de courriel dans ALIX

Résumé

La communication avec les fournisseurs et les clients est une tâche cruciale pour assurer les opérations de votre entreprise. Afin de diminuer le nombre d'étapes pour envoyer un bon de commande ou une commande client, il possible de les envoyer par courriel directement dans ALIX. Voici comment activer les configurations pour activer cette fonctionnalité.

En activant cette fonction, vous acceptez de suivre les règles d'utilisation de l'envoi de courriels par ALIX. Pour en savoir sur la règlementation, appuyez ici.

Activer l'envoi de courriel

1. Aller dans Paramètres -» Paramètres -» Paramètres -» Courriel et activer les services de courriel.

2. Ajouter une adresse courriel dont vous avez le contrôle. Toutes les adresses courriel d'envoi devront être ajoutées de cette façon si vous en avez plusieurs ex: support@alix.ai.

3. Sélectionner l'adresse courriel et appuyer sur « Authentifier ».

4. Suite à l'ajout d'une adresse courriel, vous devrez l'authentifier en copiant certaines informations dans le DNS de votre domaine pour prouver que vous avez bien le contrôle sur cette adresse.  Il se pourrait que vous ayez besoin d'aide pour cette étape. Si tel est le cas, n'hésitez pas à contacter votre technicien informatique ou le support ALIX pour des informations supplémentaires.

5. Une fois les informations saisies dans votre DNS, vous devez attendre que votre domaine soit authentifié par le service de courriel ce qui devrait prendre moins d'une heure.