Comment créer un talent

Résumé

Les talents représentent les employés de votre compagnie. Une fois qu'un talent est créé, l'utilisateur peut naviguer et utiliser ALIX en fonction de son groupe de sécurité. Les talents sont essentiels au déroulement de l'entreprise.

Important  : veuillez vous assurer que votre nombre de licences vous permet de créer une nouvelle ressource. Au besoin, visitez l'article intitulé Comment modifier l'abonnement ALIX.
Important : veuillez vous assurer que les départements, postes et quarts du talent sont créés. Au besoin, visitez l'article intitulé Comment créer des départements, postes et quarts.

Création d'un talent

1. Naviguer jusqu'à la section Talents.

2. Pour connaître le nombre de licences restantes, appuyer sur la flèche.

3. Pour ajouter un talent, appuyer sur le +.

- Les licences disponibles apparaissent avec l'écriture blanche alors que les types de licences non disponibles sont grisés.

4. Entrer les informations demandées, dont voici quelques informations:

1. NIP : le NIP est une série de 5 chiffres qui doit être unique à chaque ressource. Par défaut, le système génère un NIP lors de la création de la ressource, mais ce NIP peut être changé. Le NIP est nécessaire pour effectuer des actions en mode anonyme.

2. Taux horaire : ce champ permet de calculer les coûts de production mais n'est pas visible à tous.

3. % bénéfices : % de frais supplémentaire du salaire de l'employé relié aux bénéfices.

4. Afficher sur paie : à cocher si vous désirez que la ressource apparaissent dans l'onglet Feuille de paie.

5. Responsable de projet : à cocher si la ressource peut être sélectionnée comme responsable dans les configurations d'un projet.

6. Nom d'utilisateur : sera généré automatiquement.

7. Mot de passe : sera généré automatiquement. Ceci est un mot de passe temporaire que l'utilisateur doit entrer lors de sa première connexion. Il pourra ensuite se créer un mot de passe personnalisé.

8. Étapes visibles : cocher les informations auxquelles vous désirez donner accès à l'utilisateur.

9. Statistiques du tableau : à cocher si vous désirez afficher les statistiques de production dans l'onglet Opérations.

10. Colonne Projet, Terminé/annulé, Mise en production : à cocher si vous désirez donner accès à ces sections dans l'onglet Opérations.