Mise à jour du 24 janvier 2024 (v.11.1.0)

Contexte

Cette mise à jour amène la fonction d'authentification unique (Single Sign-on ou SSO) de ALIX vers Microsoft Entra ID ainsi que des améliorations et correctifs mineurs.

Date de sortie : 24 janvier 2024

Nouveautés

Authentification unique avec Microsoft Entra ID

Il est désormais possible de déléguer l'authentification des usagers ALIX authentifiée par courriel à Microsoft Entra ID.

Lorsque la configuration est complète dans les deux systèmes, vos utilisateurs seront redirigés vers la page de connexion de Microsoft Entra ID lorsqu'ils entreront leur nom d'utilisateur dans la page de connexion d'ALIX. S'ils sont déjà connectés à Microsoft, ils entreront directement dans le système sans avoir eu besoin de se reconnecter. Si vous enlevez accès à un utilisateur à partir de Microsoft Entra ID, cet utilisateur se verra retirer accès à ALIX.

Voici le lien pour la configuration de Microsoft Entra ID

Veuillez noter que cette fonctionnalité est disponible dans les versions ALIX moyenne entreprise et grande entreprise seulement. Comparer les forfaits ALIX ici.

Édition dans l'outil de planification de bons de commande

Désormais, l’outil de planification de bons de commande permet de mettre à jour les champs principaux tels que le prix et la quantité pendant le processus. Cela rendra donc la création de bons de commande encore plus fluide avec un meilleur contrôle sur l'initialisation des valeurs lors de la création en brouillon.

Améliorations mineures

1. Ajout d’une sécurité pour empêcher qu’une valeur inattendue ne soit scannée dans les champs de consommation dans les cartes

Corrections

1. Correction d'un problème qui empêchait le changement d'un groupe d'article sur un article dans certaines circonstances.

2. Correction d'un problème d'affichage dans certains champs des articles qui ne montrait pas la bonne valeur lors de la navigation dans les sous-sections d'un article. Ce problème affectait aussi quelques autres endroits dans ALIX qui ont aussi été réglés en même temps.

3. Correction d'un problème d'affichage qui ne montrait pas certaines valeurs dans l'outil de planification d'expédition dans les commandes client.

4. Correction d'un problème visuel mineur avec les "spinners" durant les périodes de chargement