Analytics : Convertir les dates UTC entre EST & EDT selon un champ date.

Analytics : Convertir les dates UTC entre EST & EDT selon un champ date.

Pour convertir dynamiquement les fuseaux horaires entre EST et EDT. Nous vous recommandons d'ajouter une colonne formule et d'y insérer la formule ci-dessous.

if("date">= date(concat(adddate(date(concat( year("date"), '-03-01' )), ((7 - week_day(date(concat( year("date"), '-03-01' ))) +1)%7) + 7 )))
and "date" < date(concat(Adddate(date(concat( year("date"), '-11-01' )), ((7 - week_day(date(concat( year("date"), '-11-01' ))) +1)%7 ))))
, Convert_tz("date",'+00:00','-04:00'), Convert_tz("date",'+00:00','-05:00'))

Remarque : dans la formule ci-dessus, remplacez la « Date » par votre colonne Date.