Pourquoi mon inventaire ne se consomme pas?

Résumé

Il peut parfois être difficile de savoir la raison pour laquelle une consommation ne fonctionne pas tel que désiré.

Cet article couvre les principales causes potentielles du problème.

Causes potentielles d'une consommation défectueuse:

1. L'article utilisé dans la section "Consommations planifiées" de votre item est-il le même que celui utilisé pour l'inventaire?
Pour que la consommation fonctionne, le système doit faire le lien entre ce que vous voulez consommer et ce qu'il y a de disponible en inventaire, vous devez utiliser le même article dans la planification de votre item ET vos matières premières.
Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'aller valider l'article utilisé dans votre recette de production ainsi que dans votre item.

2. La matière première que vous tentez de consommer a-t-elle été réservée pour un autre projet ?
Si la matière que vous tentez de consommer a été associée à un autre projet que celui de votre item, celle-ci n'apparaitra pas.
Pour résoudre ce problème, consulter les matières premières que vous tentez de consommer et assurez-vous qu'il n'y a pas de projet associé à celle-ci ou changer le projet associé à la matière pour celui de votre item.

3. La matière première que vous tentez de consommer est-elle au statut « En inventaire » ?
Si la matière première que vous tentez de consommer n'a pas encore été reçue en inventaire, elle n'apparaitra pas dans les choix de consommation.
Pour résoudre ce problème, assurez-vous que la matière première que vous tentez de consommer est "En inventaire". Si celle-ci a été commandée, on doit effectuer la réception afin de les mettre en inventaire.

4. La matière première que vous tentez de consommer possède-t-elle une quantité de matière suffisante ?
Si vous tentez d'effectuer une consommation plus grande que la quantité disponible dans la matière première sélectionnée, il se peut, dans certains cas, où cette matière n'apparaitra pas dans les choix disponibles.
Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'abord d'avoir suffisamment de matière disponible pour la consommer que vous voulez effectuer. Si vous voulez faire une consommation séparée entre 2 matières premières ou plus, vous devez aller dans l'onglet "Matière Première" de la carte et sélectionner manuellement ou à l'aide du bouton scan et d'un scanneur, la première matière à consommer puis faire une deuxième consommation en sélectionnant une deuxième matière première différente de la première.